O que está buscando?

Livro reúne receitas de famílias de alunos 

Material foi produzido durante aulas de Linguagens e Códigos e Ciências Humanas.

 Por: Comunicação Regional
05/09/202409:19- atualizado às 14:25 em 05/09/2024

 

 Alunos do 2º ano do Ensino Fundamental do Sesi Jacareí participaram de um projeto interdisciplinar para a confecção de um livro de receitas. A proposta partiu do material didático utilizado em sala de aula.  

"Mais do que trabalhar a receita favorita, é pensar se ela tem uma história, se conta a origem e as lembranças das famílias, se traz de volta a essência, a ancestralidade de cada um”, explica Caroline Souza Santos Araújo, professora de Linguagens e Códigos.  

Ao todo, 64 estudantes participaram da atividade que resultou em uma coletânea de receitas afetivas. Além de trabalhar o assunto em sala de aula, os estudantes tiveram que conversar e entrevistar seus familiares em busca de informações sobre a origem dos pratos.  

"Nós percebemos que os pratos preferidos, aqueles feitos aos domingos, mais especiais, traziam histórias e memórias que contavam um pouquinho da origem de cada família. Durante as rodas de conversas onde os alunos contavam sobre as pesquisas com as famílias, uma série de memórias apareciam nesses relatos: 'Minha mãe disse que minha avó fazia e eles podiam comer juntos todos os domingos'", compartilha Caroline.  

No final de agosto, foi realizada a última etapa do projeto Sabores e História. Foi apresentado um cardápio com os pratos mais saborosos que fazem parte do livro. Alunos e os familiares também participaram de um pique-nique na unidade.